You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Untuk hari terakhir jelang pencoblosan Rabu (9/7) ini, pihak Satpol PP Jakarta Selatan akan menyisir
Selama 2 hari penertiban alat peraga yang dilakukan, fokus dijalan-jalan utama dan protokol. .
photo doc - Beritajakarta.id

Penertiban Atribut Kampanye Fokus di Pemukiman

Belasan ribu atribut atau alat peraga kampanye pemilihan presiden dan wakil presiden di wilayah Jakarta Selatan berhasil diturunkan Satpol PP setempat selama dua hari terakhir. Atribut tersebut dicopot dari sejumlah jalan-jalan utama di wilayah itu. Untuk hari terakhir menjelang pencoblosan, Rabu (9/7) besok, penertiban akan difokuskan di kawasan pemukiman.

Hari ini, penertiban fokus di kawasan pemukiman

"Hari ini, penertiban fokus di kawasan pemukiman," ujar Sulistiarto, Kepala Satpol PP Jakarta Selatan, Selasa (8/7).

Menurut Sulistiarto, kawasan pemukiman lebih rawan dibanding jalan-jalan protokol. Karena pihak-pihak nakal akan berusaha mempengaruhi warga untuk bisa memilih calon presidennya. "Oleh karena itu, kita akan sisir atribut kampanye, terutama yang dekat dengan Tempat Pemungutan Suara (TPS). Karena itu sangat berpengaruh, apalagi buat orang yang belum memilih," katanya. 

Ahok Sesalkan Masih Banyak Atribut Kampanye

Pihaknya akan menerjunkan sebanyak 300 personel yang disebar di 10 kecamatan."Kami turunkan 300 personel agar seluruh wilayah bersih dari atribut kampanye," ucapnya.

Dikatakan, selama 2 hari terakhir, pihaknya berhasil menurunkan 11 ribu alat peraga kampanye yang tersebar di 10 kecamatan. "Sampai saat ini, sudah sekitar 11 ribu alat peraga kampanye Pilpres yang berhasil diturunkan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1820 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1501 personTiyo Surya Sakti
  3. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1427 personDessy Suciati
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1426 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1365 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik